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Happy baking life

Happy baking life

小麦酵母

スプーン1杯から培養し始めたKさんから、小麦酵母の元種を譲り受け、継ぎ方をレクチャーして頂いて、早速「小麦酵母パン」の試作にトライ。

6回目 山食を作る (中種50%)

小麦酵母中種 小麦酵母冷蔵醗酵前
小麦酵母山食(冷蔵) 小麦酵母山食断面

5回目 山食を作る(中種25%)

一次醗酵完了

小麦酵母トップ 小麦クッペ2種

4回目 フランスパン 元種の含有率で比較して見る。
小麦酵母1 小麦酵母2
小麦酵母3 小麦酵母4

3回目 フランスパン
小麦酵母第3弾 小麦酵母クッペ

2回目 フランスパンを試す。
小麦酵母2 小麦酵母3

1回目 培養した小麦酵母:               中種を作る:小麦酵母4 小麦酵母1
本捏ね:                        カンパーニュ:
小麦酵母2 小麦酵母5


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